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LESCONIL
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Sujet : Filets mignons crème, ail et romarin
.:pmephisto:.


Nb post : 33
Depuis : 17/08/10
Ecrit le : 06/10/10 à 10:33:10
Ingrédients (pour 4 personnes) :
 
- Filet mignon de porc : 800g
- vin blanc sec :20cl
- moutarde: 3 cuillères à soupe
- crème fraiche 1 50 ci
- l cuillère d/'huile d/'olive
- 1 oignon
- l grosse gousse d/'ail
- 50 gr de champignons de Paris par personne
- 1 bouquet de romarin

Préparation :

1-Mettre dans une cocotte l/'huile d/'olive avec l/'oignon émincé et le rendre translucide en remuant sans arrêt
quelques minutes sans le faire dorer.
Retirer l/'oignon et le réserver.

2- Faire dorer le filet mignon sur toutes les faces à feu vif en surveillant qu/'il ne colore pas trop.

3- Hachez l/'ail et le romarin (ensembles),

3- Une fois le filet mignon bien doré. 
Mettre de l/'eau (25cl), l/'oignon,l/'ail et le romarin 

saler et poivrer. Laisser mijoter à couvert 30 minutes a feu doux.

4- Dans un grand bol, mélanger la moutarde avec le vin blanc sec. Il faut que le mélange soit lisse. Ensuite
rajouter la crème fraîche.
`
5- Versez ce mélange dans la casserole qui contient le jus de cuisson. Mélanger bien et faites tourner le filet
mignon dans cette sauce pour bien l/'impregner.
Ajouter les champignons de Paris émincés.

6- Laisser de nouveau mijoter à feu très, très doux pendant 15 minutes.

7-Servir accompagné de pâtes au gratin en hiver ou d‘un gratin de courgettes, de choux
fleurs en saison.



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