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LESCONIL
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Messages
Sujet : Rilettes de Maquereau
.:P'tit lou:.


Nb post : 16
Depuis : 19/08/10
Ecrit le : 20/08/10 à 16:34:54
Rillettes de maquereaux

700g de filets de maquereaux frais
300g de     /"        /"       fumé ou saumon fumé
200g de beurre
4 à 5 cuillères a café de poivre vert
2 cuillères à soupe de cognac

-Faire cuire les filets de maquereau au court-bouillon.
-Enlever la peau et les écraser à la fourchette
-Passer les filets fumés et le poivre vert au mixer ainsi que le beurre
-Mélanger le tout dans un saladier et ajouter le cognac.


.:pmephisto:.


Nb post : 33
Depuis : 17/08/10
Ecrit le : 20/08/10 à 19:20:07
Salut !

Ca n'a pas l'air mauvais tout ca.

mais le beurre tu mélanges avec les Mx fumés et le poivre ??

Dès que les maquereaux reviennent, j'essaye !!

ps : le cognac c'est que dans les rillettes qu'on le met ?

Salut

Didier

.:P'tit lou:.


Nb post : 16
Depuis : 19/08/10
Ecrit le : 21/08/10 à 08:10:25
Tu passes au mixer les filets de maquereau fumés, le beurre ( ramolli) et le poivre vert jusqu'à obtenir une pâte.
Le cognac tu peux le gouter avant !!!.
Bonne dégustation.
Serge

.:P'tit lou:.


Nb post : 16
Depuis : 19/08/10
Ecrit le : 22/08/10 à 07:33:44
Les maquereaux étaient hier après midi en face de la plage du Goudoul dans 8 à 10 m d'eau.
Bonne pêche.
Serge

.:j.ducourgoux:.


Nb post : 3
Depuis : 19/08/10
Ecrit le : 07/10/10 à 16:47:27
slt ptit Lou

ça à l'air bon tes rillettes mais tu les laissent cuire combien de temps??

.:P'tit lou:.


Nb post : 16
Depuis : 19/08/10
Ecrit le : 11/10/10 à 17:21:04
La cuisson est assez rapide 1/4 d'heure environ a petit bouillon et laissez refroidir (dans le bouillon)
P'tit lou

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