Accueil | Forum | Connection | S'inscrire
LESCONIL
> Forums > RECETTES > Tartare de thon
Messages
Sujet : Tartare de thon
.:pmephisto:.


Nb post : 33
Depuis : 17/08/10
Ecrit le : 10/02/13 à 11:44:34
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 500 g de thon rouge
- 2 œufs
- 3 cuillères à soupe huile d'olive de qualité
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- ciboulette
- persil
- 2 cuillères à soupe de câpres
- sel, poivre



Préparation :
Mélanger dans un saladier l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le jus de citron, et les herbes; saler et poivrer. 
Couper avec un couteau tranchant (sans dents) le filet de thon en tout petits dés, puis les mélanger à la sauce dans le saladier. 
Sur chacune des assiettes, former un petit cylindre de 2 cm de hauteur du mélange thon-sauce. Placer 1 h environ au frigo. 
Au moment de servir, ajouter 1 jaune d'œuf sur le tartare et 1 cuillère à soupe de câpres. 


.:evelyne.renou53:.


Nb post : 3
Depuis : 22/10/10
Ecrit le : 05/04/13 à 20:11:57
je vais le faire avec du thon blanc la semaine prochaine car j'ai du monde plein la maison javascript:miseEnForme('hello')

1

Envoyer un mail à l'administrateur : contact@a3pl.fr